Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

Идем в театр

Спектакль «Одна и один» в Театре на Бронной

Начинаем нашу подборку с традиционной рубрики «Идем в театр». Месяц май также богат на культурные выходы и премьеры. Так, Театр на Бронной порадует своих зрителей новой постановкой — «Одна и один» под эгидой Константина Богомолова, режиссера и художественным руководителем Театра.

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

Главные роли в новом спектакле исполняют Александр Збруев и Вера Майорова.

Спектакль-импровизация «Вдох» в иммерсивном театре «Морфеус»

Мечтать не бывает вредно, особенно, в перерывах между работой и бытовой рутиной. В мае времени для полета фантазии чуть больше, чем обычно, поэтому скажите, хотели бы создать такой мир, который устроен и живет по вашим правилам?

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

В спектакле-импровизации «Вдох» нет заранее известного сюжета — зрители его придумывают сами. Так, иммерсивном театре гости вечера отправляются в увлекательное путешествие, созданное собственной фантазией. Здесь зритель — свободен в своих мыслях и фантазии. Здесь каждый сможет исполнить любую заветную мечту, даже если в реальности она кажется абсурдной.

Семейный спектакль «Загадка амулета» в иммерсивном театре «Морфеус»

Для родителей с детьми приключения в мае тоже найдутся. Обычно, детей весьма сложно привести в театр, но не в этом случае. Во время спектакля «Загадка амулета» гости смогут почувствовать себя отважными исследователями.

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

Зрители перенесутся в XVI век, на затерянный остров рядом с Южной Америкой, а в руки им попадет дневник охотника за сокровищами. В этой тетради, полной загадок и тайн, описан путь к древнему индейскому храму, где хранится амулет, исполняющий любые желания.

Идем на фестиваль

Фестиваль актуального документального кино «ОЗА» в Центре Вознесенского

С 23 по 26 мая в Москве пройдет первый фестиваль актуального документального кино «ОЗА», вдохновленный личностью Зои Богуславской — писателя, драматурга, прозаика, жены и музы поэта Андрея Вознесенского.

Зоя Богуславская и Джина Лоллобриджида

Зоя Богуславская и Джина Лоллобриджида

Кинофестиваль «ОЗА» состоит из нескольких частей: онлайн-просмотров конкурсного кино с 16 по 26 мая, офлайн-показов, которые пройдут с 23 по 26 мая в кинотеатре «Иллюзион» и Центре Вознесенского, а также киноэкскурсий, посещения выставок, поэтических чтений, лекций и других событий. Название фестиваля взято из одноименной поэмы Вознесенского, посвященной жене в 1964 году.

Пробуем новое

Лето по-деревенски: новое меню в «Сыроварнях»

Салат с ростбифом в «Сыроварне»

Салат с ростбифом в «Сыроварне»

Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча с бурратой и томатами

C 6 мая в сети ресторанов «Сыроварня» будет представлено сезонное меню, вдохновленное летом в деревне. В хит-листе летних специалитетов бренд-шефы «Сыроварни» Алексей Медведев и Александр Назаров постарались воссоздать атмосферу из детства, когда жаркое лето проходило не в шумном мегаполисе, а в уютном домике вдалеке от городской суеты. В основе легкого, сочного и красочного, как наступающий сезон, меню — фермерские продукты, овощи и фрукты и, конечно, домашние сыры.

Салат с Бурратой, печеным перцем и помидорами в «Сыроварне»

Салат с Бурратой, печеным перцем и помидорами

Пикша на пару с овощами в «Сыроварне»

Пикша на пару с овощами

В этом году бренд-шефы «Сыроварен» учли пожелания гостей и создали сытные мясные салаты — в меню появились салат с цыпленком и пармезаном и салат с ростбифом в йогуртовом соусе. На закуску рекомендуется заказать карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато и невесомым муссом из пармезана и раклет с ростбифом и свежими овощами — насыщенные сырные акценты позволяют взглянуть на привычные блюда по-новому.

Клубнично-земляничный гаспачо в «Сыроварне»

Клубнично-земляничный гаспачо

Фокачча с анчоусами в «Сыроварне»

Фокачча с анчоусами

Фаворитом среди новинок точно станет нежная пикша на пару: некогда популярная белая рыба была несправедливо забыта, но «Сыроварни» дают ей «вторую жизнь», дополняя припущенными хрустящими овощами и густым бульоном. Особого внимания заслуживает и обновленная десертная карта. Обязательно попробуйте позиции со свежими фруктами и ягодами: клубнично-земляничное гаспачо, торт «Личи» и шоколадное безе с маракуйей. С полным меню и списком ресторанов можно ознакомиться на сайте syrovarnya.com.

Три новых вкуса пасты в Mary Wong

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

Совсем недавно команда одного из самых аутентичных фастфуд-заведений Mary Wong запустила сразу три новых вкуса пасты. Раздел американской кухни пополнили Mom's spaghetti with Brisket, вдохновением для которых стала известная песня Эминема Lose Yourself, а также Pulled Pork Mango BBQ и Turkey Bisque.

В основе пасты Mom's spaghetti with Brisket — томленая говяжья грудинка «Брискет», томатный соус. Особый вкус блюду придают маринованные огурцы, сладкая кукуруза и болгарский перец. В состав Pulled Pork Mango BBQ входит ароматная копченая свиная лопатка, пшеничная лапша, болгарский перец, стручковая фасоль. Заправляется паста манговым барбекю-соусом.

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

И, наконец, паста Turkey Bisque — интерпретация популярного кулинарного направления Surf & Turf, в котором сочетается мясо и морепродукты. Блюдо готовится с черной пастой, в составе — нежная индейка в сливочно-креветочном соусе «Биск», беби-морковь и брокколи. Идеальный микс европейских, американских и азиатских блюд, среди многообразия которых каждый найдет своего фаворита.

Кузнецкий мост, дом 19, строение 1.

Коллаборация The Nappe Bistro x ELEMIS

Гастрономический чайна-таун, иммерсивные спектакли и фестиваль документального кино: чем заняться в мае

О чем мы думаем, вспоминая вкус и аромат ананаса? О знойном воздухе, свежести и отдыхе. Эти яркие ощущения нашли отражение в коллаборации европейского The Nappe Bistro и бьюти-бренда ELEMIS. С 29 апреля по 5 мая при заказе авторского коктейля от шеф-бармена The Nappe Bistro Андрея Широбокова, каждого гостя ждет сюрприз от ELEMIS. Коктейль с говорящим названием Glow Up несет в себе смысл удивительного перевоплощения. Во-первых, напиток визуально трансформируется — нужно «открыть купол», чтобы его попробовать, а во-вторых, настроение тоже гарантировано преображается — от нот ананасового кордиала, кокосового крема, белого шоколада, водорослей, рома и пузырьков игристого. Подарок от ELEMIS в свою очередь преображает кожу и готовит ее к сезонному обновлению: энзимный пилинг Papaya Enzyme Peel с папайей и ананасом идеально подходит для борьбы с несовершенствами, стимуляции обновления и регенерации кожи. Кроме него каждый гость получает сертификат на скидку и подарок при покупке в бутике или интернет-магазине ELEMIS.

Москва, Скатертный пер., д. 13

Гастрономический чайна-таун Laowai Market на Китай-городе

Коктейли в Laowai Bar

Коктейли в Laowai Bar

На Большом Трехсвятительском переулке открылся гастрономический Laowai Market и секретный Laowai Bar. Чтобы попасть в бар, нужно пройти через створки платяного шкафа, спрятанного в глубине Laowai Market. Традиция прятать спикизи-бары внутри обычных, на первых взгляд, конструкций — частая практика в Шанхае, Пекине и других китайских мегаполисах. Философия Laowai Bar продиктована названием: laowai в переводе с китайского означает «чужак». Laowai Bar — иностранец в мире китайской культуры, который не претендует на аутентичность, но продолжает идею чайна-тауна.

Интерьер Laowai Bar

Интерьер Laowai Bar

Коктейльная карта в стиле шинуазри предлагает 8 авторских коктейлей и несколько комфорт-дринкс, которые можно заказать, если хочется классики. В каждом напитке зашифрована отсылка к Китаю. Открытие Laowai Market & Bar состоялось в коллаборации с петербургской оптикой P.Y.E и футуристичным фэшн-брендом FAKOSHIMA, создавших коллекцию очков METAL LOTUS. По мотивам коллекции выпущена специальная линейка из 5 коктейлей, вдохновленных моделями очков в духе киберпанка. Попробовать коктейли Laowai Market & Bar х P.Y.E х FAKOSHIMA можно в баре в течение месяца.

Москва, Большой Трехсвятительский пер., д. 2/1, стр. 8, 1-й этаж

Горячие новинки от DOMИNO Pizza

Горячие новинки от DOMИNO Pizza

Май — идеальная пора для пикников и перекусов на свежем воздухе, а пицца — лучший выбор для веселой компании. В меню DOMИNO Pizza недавно появилось сразу шесть горячих новинок: «Гавайская сальса» с ветчиной и ананасом, «Брокколини» с греческим акцентом, «Альфредо» с куриным филе и творожным сыром, «Сицилийская» с охотничьими колбасками, томатами и крошкой из маслин, «Чизбургер» с рубленой говядиной и соусом болоньезе, «Мясная сальса» с пеперони, ветчиной, курицей, беконом и десертная пицца «Бамбини» — с шоколадным топингом, моцареллой, посыпанная сахарной пудрой.

Горячие новинки от DOMИNO Pizza

Горячие новинки от DOMИNO Pizza

Вторая новость — сезонная экспансия римской и mood-пиццы: теперь линейку с небанальными вкусами можно найти не только в пиццерии на проспекте Вернадского, но и во всей сети DOMИNO Pizza. Также теперь во всей сети DOMИNO Pizza представлены mood-пиццы в виде сэндвича: с цыпленком в кисло-сладком соусе со шпинатом и арахисом, с говядиной, соленым огурцом и горчичным соусом и две позиции с творожным сыром — с моцареллой и ветчиной и с абрикосовым джемом.

Фото: пресс-службы